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Récréativ '
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26 octobre 2008

Tarte au fromage blanc

Préparation 45 min si vous faites vous même la pate, seulement 15 minutes si vous l'achetez toute prête.

Cuisson: 40 minutes à 200° au four traditionne, préchauffé.

INGREDIENTS:

Pour la pate:

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 cl de lait
  • pincée de sel

Pour le fromage blanc:

  • 500 g de fromage blanc
  • 1 dl (10 cl) de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 40 g de Maïzena
  • 135g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

  • Mélanger 250g de farine avec 125 de beurre mou coupé en dés.
  • Ajouter 40g de sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel et petit à petit le lait.
  • Rouler la pate en boule et laissez reposer 30 minutes.
  • Puis, aplatir la pate au rouleau a patisserie et garnir un moule a tarte de diamètre 25 cm environ, légèrement beurré ou avec du papier sulfurisé.
  • Piquer le fond de la pate avec une fourchette.
  • Mettre de coté.
  • Préchauffer le four.
  • Faire monter les 3 blancs en neige.
  • Dans un saladier mélanger le fromag blanc, la crème, les jaunes d'oeufs, la Maïzena, le sucre et le sucre vanillé.
  • Incorporer les blancs montés à cette préparation.
  • Verser le tout sur la pate et faire cuire 40 minutes au four à 200°.
  • Sortir le moule et attendre 5 minutes avant de poser une grille sur le moule et de retourner l'ensemble. Retirer le moule et laisser refroidir la tarte ainsi à l'envers pendant 5 à 10 minutes (pour que le fromage blanc reste bien ferme).
  • Enfin, retourner la rate et présenter sur un plat de service :) Pour faire joli vous pouvez présenter avec quelques framboises ou groseilles sur le dessus :)

Bon appetit !

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