26 octobre 2008
Tarte au fromage blanc
Préparation 45 min si vous faites vous même la pate, seulement 15 minutes si vous l'achetez toute prête.
Cuisson: 40 minutes à 200° au four traditionne, préchauffé.
INGREDIENTS:
Pour la pate:
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cl de lait
- pincée de sel
Pour le fromage blanc:
- 500 g de fromage blanc
- 1 dl (10 cl) de crème fraîche
- 3 oeufs
- 40 g de Maïzena
- 135g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
- Mélanger 250g de farine avec 125 de beurre mou coupé en dés.
- Ajouter 40g de sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel et petit à petit le lait.
- Rouler la pate en boule et laissez reposer 30 minutes.
- Puis, aplatir la pate au rouleau a patisserie et garnir un moule a tarte de diamètre 25 cm environ, légèrement beurré ou avec du papier sulfurisé.
- Piquer le fond de la pate avec une fourchette.
- Mettre de coté.
- Préchauffer le four.
- Faire monter les 3 blancs en neige.
- Dans un saladier mélanger le fromag blanc, la crème, les jaunes d'oeufs, la Maïzena, le sucre et le sucre vanillé.
- Incorporer les blancs montés à cette préparation.
- Verser le tout sur la pate et faire cuire 40 minutes au four à 200°.
- Sortir le moule et attendre 5 minutes avant de poser une grille sur le moule et de retourner l'ensemble. Retirer le moule et laisser refroidir la tarte ainsi à l'envers pendant 5 à 10 minutes (pour que le fromage blanc reste bien ferme).
- Enfin, retourner la rate et présenter sur un plat de service :) Pour faire joli vous pouvez présenter avec quelques framboises ou groseilles sur le dessus :)
Bon appetit !
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